ゴージャスな風味のニカラグア産スペシャルティコーヒー。華やかな香りと、明るく爽やかな飲み口。濃密でクリーミーな後味が特徴。ブラックで飲んでもとろけるような旨みがあります。ちょっとした珍しさと豊かな風味はコーヒー好きな方へのプレゼントや来客時にもオススメです。

カサブランカ農園は、ニカラグアの北西部ホンジュラスとの国境に近い、崖と谷が入り組んだ山岳地帯に位置します。農園を少し奥に入ると、バナナ、グアバなどのシェードツリーが生い茂っており、リリオと呼ばれるピンクの小さな花がいたるところで咲いています。
また、さまざまな昆虫、野鳥も生息しており、夜になるとサル、キツネ、シカ、ティピクインテ(ヒョウ)などが活動を始めます。豊かな自然環境を保護し、環境と調和しながらコーヒーを丁寧に育てています。
なかでもラ・コパ地区は、1,400〜1,500mと、この農園でもっとも標高の高い地域で生産されています。カサブランカ農園は、COE(カップオブエクセレンス)に2003年、2004年、2005年と3回入賞しています。
農園名
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カサブランカ(ラコパ地区) |
エリア
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ディピルト・ヌエバ・セゴビア |
生産者
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セルヒオ・ノエ・オルテス |
プロセス
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フリーウォッシュド |
品種
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カトゥーラ |
標高
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1,400〜1,500m |
カッピング
コメント
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ブライト、クリスプ、フローラル、バタリー |
おすすめの飲み方
焙煎:やや深煎り(フルシティロースト)
飲みやすいですが苦みは少しあります。キリっと寝覚めの一杯に。
風味の目安
苦み | ★★☆☆☆ |
酸味 | ★☆☆☆☆ |
コク | ★★★★☆ |
香り | ★★★★☆ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g、500g、1kg
豆原産国:ニカラグア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。