香りは芳醇でやわらかく、豊かなコクと甘みをもった秀逸の一品。コロンビア産コーヒーの中でも最上級といわれています。少し強めの焙煎でほどよい苦みがあります。古代文明跡として有名なサン・アグスティン村には、インディオの顔の石像がいくつもあり考古学的にも世界の不思議のひとつとされています。じっくりと時間をかけて育てられた貴重なグルメコーヒー“SAN AGUSTIN”をご堪能ください。

世界遺産でも有名なあの独特な石彫で知られる遺跡群「サン・アグスティン」の地域から届いたコロンビアのグルメコーヒー。コロンビア産のコーヒー豆の中でも最上級の逸品で、まろやかな酸味と香り高い味わい。
HUILA(ウイラ)県のSAN AGUSTIN(サン・アグスティン)村にて契約栽培されていて、コロンビアの原種であるティピカ種100%のコーヒーです。栽培に手間がかかり、収穫効率も悪いティピカ種だけを頑固なまでに要求し、赤く熟した実だけを一粒一粒丹念に手摘みして全て天日乾燥により作り上げました。
古代文明跡として有名なSAN AGUSTIN村には、インディオの顔の石像がいくつもあり、考古学的にも世界の不思議のひとつとされています。
昔ながらのシャドー・ツリー(直射日光をさけて日陰を作るための木)に守られ、じっくりと時間をかけて育てられた貴重品ともいえる“SAN AGUSTIN”を是非一度ご賞味ください。
産地名 |
ウイラ県 サン・アグスティン村 |
風土 |
豊富な水に恵まれ、朝夕の温度差が激しい |
プロセス |
ウォッシュド |
品種 |
ティピカ100% |
標高 |
1,800m |
収穫時期 |
10〜1月、3〜7月 |
年間生産量 |
5,000袋 |
カップの特長 |
香り高く、酸味、ボディのバランスが優れている |
おすすめの飲み方
焙煎:少し深煎り(フルシティロースト)
飲みやすいですが苦みは少しあります。キリっと寝覚めの一杯に。
風味の目安
苦み | ★★★☆☆ |
酸味 | ☆☆☆☆☆ |
コク | ★★★★☆ |
香り | ★★★☆☆ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g、500g、1kg
豆原産国:コロンビア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。