厳選された農園で限定生産されてきた、由緒あるコーヒー豆です。熟成したコクと爽やかな甘み、芳醇な香りとを兼ね備えた贅沢な逸品。華やかな上品さとしっかりとしたコーヒーの力強い味わいが共存した、まさにグルメコーヒーと言える味わい。

コスタリカのスペシャルティコーヒーにおける一大産地であるタラス地区。以前からコーヒーの名産地として知られていて、国内トップクラスの農園やマイクロミルが数多くあるエリアです。みずみずしい透明感のある柑橘系を連想させる風味が特徴的です。
ガンボア農園は数世代に渡ってグティエレス一家によって運営されており、現在の農園主であるマルティン氏が 40年前に相続して以来、20ヘクタールある土地を3人兄弟で手分けして管理しています。また、2009年にモンタニャス デ ディアマンテ ミルを設立し、品質を重視したオペレーションを行っています。クラシックタラスは、完熟チェリーのみを一粒一粒丁寧に摘み取り、生産処理工程において細心の注意を払ってプロセスが行われているため、タラスエリアの特徴をダイレクトに感じられるコーヒーです。
生産者 |
マルティン グティエレス |
農園名 |
ガンボア農園 |
エリア |
タラス |
マイクロミル |
モンタニャス デ ディアマンテ |
プロセス |
ホワイトハニー |
品種 |
カトゥアイ |
標高 |
1,800m |
面積 |
20ヘクタール |
カップの特長 |
しっかりとしたボディとアロマ、際立った酸味 |
おすすめの飲み方
焙煎:やや強めの中煎り(ハイロースト)
飲みやすいですが苦みは少しあります。キリっと寝覚めの一杯に。
風味の目安
苦み | ★★☆☆☆ |
酸味 | ★☆☆☆☆ |
コク | ★★★★☆ |
香り | ★★★★☆ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g、500g、1kg
豆原産国:コスタリカ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。