{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. ストレートコーヒー豆
  4. コスタリカ・コーラルマウンテン
  1. HOME
  2. ALL
  3. コスタリカ・コーラルマウンテン
ミニパック100g
200g
お徳用500g
業務用1kg


コーラルマウンテンは販売終了となりました。
後継として「コスタリカ・クラシック・タラス」を発売しています。


個性溢れるグルメスストレートコーヒー

コスタリカ・コーラルマウンテン

Costarican Coffee Beans Costa Rica Shb Coral Mountain

世界最高級コーヒーの一つであると言われるコスタリカ・コーラルマウンテン。厳選された農園で限定生産されてきた、由緒あるコーヒー豆です。熟成したコクと芳醇な香りとを兼ね備えた贅沢な逸品。華やかな上品さとしっかりとしたコーヒーの力強い味わいが共存した、まさにグルメコーヒーと言える味わい。



コスタリカは中米の南部に位置し、カリブ海と太平洋両方に面 した海岸線を有している。南はパナマ、北はニカラグアと国境を接している人口400万弱の小さな国です。地形は変化に富み、東部はカリブ海沿岸に沿って平原となり、西部は4,000mにも達する険しい山岳地帯で、中央部は1,600mの高原となっている。
世界の最高級コーヒー豆の一つであるコーラル マウンテンは活火山と山脈の神秘的な国コスタリカの首都SAN JOSE西部の山岳地帯(標高1400~1500m)、TARRAZU(タラス)川をはさんだTRES RIOSとCOTALILLO(コラリージョ)を結んだ三角地帯の急斜面 で栽培されています。コーラル マウンテンは、厳選された農園で限定生産され、古くからドイツを始めとして、品質を重視する自家焙煎業者に限定販売されてきた由緒あるコーヒーです。
コーヒーの生産に適した肥沃な土壌と成熟に最適な気候条件により、3月~4月の降雨期に白く可憐な花を咲かせ、6月頃に結実し、12月半ばにかけて赤く成熟します。 農園が余りにも急斜面にあるため、収穫は身体にロープを巻きつけ、“モンキースタイル”でバスケットが一杯になるまで、赤く熟した実だけを一粒づつ丹精こめて手摘みされます。収穫後、水洗処理されたパーチメントは灼熱の太陽の下、広大な乾燥場で約1週間100%サンドライ(天日乾燥)という伝統的な処理をされます。
こうして生産されたコーラルマウンテンは、カリブの海底に潜む黒サンゴのような輝きを持ち、熟成したコクと芳醇な香りとを兼ね備えた贅沢なコーヒーです。

エリア サンホセ西部 コラリージョ村
農園名 ラ ミニータ
プロセス ウォッシュド 100%サンドライ
品種 カトゥーラ、カトゥアイ
標高 1,500m
収穫時期 12〜3月
年間生産量 2,000袋
カップの特長 しっかりとしたボディとアロマ、際立った酸味

おすすめの飲み方
焙煎:やや強めの中煎り(ハイロースト)
飲みやすいですが苦みは少しあります。キリっと寝覚めの一杯に。

風味の目安
苦み★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
コク★★★★☆
香り★★★★☆

原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g、500g、1kg
豆原産国:コスタリカ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。

コスタリカ・コーラルマウンテン

商品番号 straight_coral
当店特別価格 ¥ 546 税込
[ 5 ポイント進呈 ]
この地域へのお届け日は表示できません
東京都
内容量 選択してください
挽き方 選択してください
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。