

オーストラリア人入植者コルブランファミリーの農園、バロイダ農園にチェリーが持ち込まれ生産処理を行います。バロイダ農園は各地に集荷場を持ち、チェックポイントでチェリーの熟度を厳格にチェックしウェットミルに搬入しています。
Tairoraは、その中でもタイロラ地区のタイロラ族から集められました。彼らは部族内の結束が非常に強く、生産活動も調和のとれたチームワークで安定した商品を生み出します。
アフリカでも使われているディスク式の果肉除去機を通し、パーチメントは発酵槽にて36時間(水無)発酵させ、行程終了後きれいな水を流し込みその水流でミュシレージを洗い流します。力強く甘いフレーバーはアルーシャ種由来のもので、Tairoraでは他の地域に比べてアルーシャ種の割合が高くなっています。
アジアの秘境パプアニューギニアはとても歴史のあるコーヒー生産国。ティピカ種の突然変異で、生産量が少なく希少性が高いアルーシャ種を主体としていて、香りも飲み口も甘みが強く、ほのかな酸味も丸みがあって柔らか、舌触りがとてもなめらかであとを引く味わい。
おすすめの飲み方
焙煎:強めの中煎り(シティロースト)
苦みはなく、やさしい味わいなので苦手でなければ是非ブラックでどうぞ。
生産者:タイロラ地区の小規模生産者
農園名:バロイダ農園
エリア:アイユラ地区 イースタンハイランド州
プロセス:フリーウォッシュド
乾燥:天日乾燥
品種:アルーシャ(ティピカ)、ブルボン、ムンドノーボ
標高:1750-1800m
収穫:5月~9月
風味の目安
苦み | ☆☆☆☆☆ |
酸味 | ★★☆☆☆ |
コク | ★★★☆☆ |
香り | ★★★★★ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g
豆原産国:パプアニューギニア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。