

サン ニコラス農園はチャラテナンゴ地方、ラ・パルマ市の山岳地帯内位置しており、ここの区画は1991年に起きた内戦の後、2005年に現オーナーの父君より継承されました。
農園のある土地の地層は大変ユニークで、火山地帯の活発な地殻変動による層間剥離が見られず、単一の土壌層の上にコーヒーが栽培されています。
オーナーのグティエレス氏は、ここで表現されるフレーバーはまさに1年を通じて快適な気候をもたらすマイクロクライメットの恩恵によるものだと確信しており、またそれに甘んじず、丁寧な栽培ケアや、いかに最上のクオリティーを生み出せるかといった日々の改善にいそしんでいます。
ナチョ氏は家族と共に3つの農園を所有し、COEに3回優勝した経歴があります。
【カッピングコメント】 フローラル、ブライト、オレンジ、シトリック、クリスプ、アップル
ハニープロセスによってやや深煎りでもまるでナチュラルプロセスの様なフルーティーな香りが際立ります。柑橘やアップルを思わせる甘く丸みのある酸味が心地よく、果実味のあるコクをお楽しみいただけます。COEで3回も優勝経歴のある農園で丁寧に作られた最上級の甘みに特化したスペシャルティコーヒーをぜひご賞味ください。
おすすめの飲み方
焙煎:強めの中煎り(シティロースト)
苦みはなく、やさしい味わいなので苦手でなければ是非ブラックでどうぞ。
農園名:サン・ニコラス
エリア:ラ・パルマ・チャラテナンゴ
生産者:イグナシオ・ナチョ・グティエレス氏
面積:12ヘクタール
プロセス:ハニー
品種:パカマラ
標高:1,500m
風味の目安
苦み | ☆☆☆☆☆ |
酸味 | ★★★☆☆ |
コク | ★★★☆☆ |
香り | ★★★★★ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g
豆原産国:エルサルバドル
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。