{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. コーヒー生豆
  4. 生豆・インドネシア・カロッシ・トラジャ・スラウェシ
  1. HOME
  2. ALL
  3. 生豆・インドネシア・カロッシ・トラジャ・スラウェシ
生豆ご購入の前にご確認下さい
コーヒー豆は農作物です。その時のロットによって色・形・品質すべてに変化があり、いつも同じ状態ではありません。また、生豆はハンドピックをしていないため、欠け豆、しに豆、貝殻豆などの欠点豆や、木片、石などが混入している場合がありますのでご注意下さい。



個性溢れるグルメスストレートコーヒー

インドネシア・カロッシ・トラジャ・スラウェシ

Indonesian Coffee Beans Kalossi Toraja



熱帯の海に浮かぶ大小一万三千の島々からなる島嶼国家。東西五千キロ、南北一千七百キロの長く延びた国土と広大な海を持ち、歴史的にも民族的にも大へん変化に富んでいる国、インドネシア。 そこに住む人々は純粋で、どこまでも人なっこく、一度インドネシアを訪れた人々が又、二度三度と、かの地を訪問するゆえんです。

インドネシアコーヒーの中でも、名品と謳われるトラジャコーヒーは、気候条件の整った、極く限られた高地にだけ生育しています。そのまろやかさを併せ持った他に類を見ないコクは、多くのコーヒー愛飲家の絶賛を浴びています。黄金にかがやく夕日で有名なスラウエシ島で産出されますトラジャコーヒーは、特に 「KALOSSI TORAJA」と呼ばれ、その粒の大きさと共に、陽光の角度によって明緑色から暗緑色へと変化する様は、コーヒーのオパールと呼ばれるにふさわしい気品があります。 その凛とした、ゆるぎのない気品は、他の追随を許さないと共に、コーヒーに夢とロマンを追い求める人々の心をとらえて離しません。

エリア:スラウェシ島トラジャ高原カロシ地区
プロセス:水洗式
品種:ティピカなど
標高:1,200m

原材料:コーヒー豆
内容量:300g、500g、1kg
豆原産国:インドネシア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:1年ほどで使い切ることを推奨
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。

生豆・インドネシア・カロッシ・トラジャ・スラウェシ

商品番号 green_tora
当店特別価格 ¥ 1,560 税込
[ 14 ポイント進呈 ]
明日11時00分までのご注文でゆうパックでお届けします。
東京都
内容量 選択してください