{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. コーヒー生豆
  4. 生豆・タンザニア・キリマンジャロ・AA・キボー
  1. HOME
  2. ALL
  3. 生豆・タンザニア・キリマンジャロ・AA・キボー
生豆ご購入の前にご確認下さい
コーヒー豆は農作物です。その時のロットによって色・形・品質すべてに変化があり、いつも同じ状態ではありません。また、生豆はハンドピックをしていないため、欠け豆、しに豆、貝殻豆などの欠点豆や、木片、石などが混入している場合がありますのでご注意下さい。



基本の定番銘柄ストレートコーヒー

タンザニア・キリマンジャロ・AA・キボー

Tanzania Coffee Beans AA Kibo



アフリカの最高峰キリマンジャロ山のふもと、緑に囲まれた美しいモシ市は、毎年多くの著名な登山家が訪れる登山口の町として有名です。この土地の人々は、空にそびえる山の姿を毎日見上げて暮らしておりますが、標高5,895メートル、雲の上にある山の頂上「キボー・ピーク(峰)」をいつでも見ることができるわけではありません。早朝か夕方、真っ白い万年雪をいただいた頂上が突然姿を見せ、美しい光線に染まり、色を変えながら時とともに移ろいでいく様子は、まさに息を呑むばかりの壮大なロマンで、全ての人類の祖先がここアフリカの大地で誕生したときには、すでにこの山がそこにあったのだと確信させてくれます。
モシ市はまたキリマンジャロコーヒーのふるさととしても有名で、山のゆるやかな斜面で育ったコーヒーはこの町に集められ、精選加工された後に競(セリ)にかけられ、やがて世界中に向けて輸出されております。山の豊な恵みと雪解けの清流で育ったコーヒーは、その清楚な酸味と香りによって世界中から賞賛を受けております。
「Tanzania AA Kibo」は、数あるモシ市のコーヒー業者の中から特に技術の確かな業者を選りすぐり、味と香りをテストして買いつけた後、厳しい品質基準を満たすために再度精選した最高級のコーヒーに対してのみ名づけたものです。木の種類は、ケント種(ブルボンとティピカ種の交配)とブルボン種。 キリマンジャロの頂点である「キボ」の名に恥じない極上のコーヒーとして、モシのシッパーが自信をもって送り出せるコーヒーの産出量 は多くありませんが、その品質の高さにはきっとご満足いただけるものと思います。

エリア 北部
風土 火山性土壌
プロセス ウォッシュド
品種 ブルボン、ケント
標高 900〜1,500m
収穫時期 7〜2月
年間生産量 5,000袋
カップの特長 良い酸味とボディがあり、バランスがとれている

原材料:コーヒー豆
内容量:300g、500g、1kg
豆原産国:タンザニア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:1年ほどで使い切ることを推奨
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。

生豆・タンザニア・キリマンジャロ・AA・キボー

商品番号 green_kiri
当店特別価格 ¥ 1,176 税込
[ 11 ポイント進呈 ]
明日11時00分までのご注文でゆうパックでお届けします。
東京都
内容量 選択してください