{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. コーヒー生豆
  4. 生豆・コスタリカ・コーラルマウンテン
  1. HOME
  2. ALL
  3. 生豆・コスタリカ・コーラルマウンテン
生豆ご購入の前にご確認下さい
コーヒー豆は農作物です。その時のロットによって色・形・品質すべてに変化があり、いつも同じ状態ではありません。また、生豆はハンドピックをしていないため、欠け豆、しに豆、貝殻豆などの欠点豆や、木片、石などが混入している場合がありますのでご注意下さい。



個性溢れるグルメスストレートコーヒー

コスタリカ・コーラルマウンテン

Costarican Coffee Beans Costa Rica Shb Coral Mountain



コスタリカは中米の南部に位置し、カリブ海と太平洋両方に面 した海岸線を有している。南はパナマ、北はニカラグアと国境を接している人口400万弱の小さな国です。地形は変化に富み、東部はカリブ海沿岸に沿って平原となり、西部は4,000mにも達する険しい山岳地帯で、中央部は1,600mの高原となっている。
世界の最高級コーヒー豆の一つであるコーラル マウンテンは活火山と山脈の神秘的な国コスタリカの首都SAN JOSE西部の山岳地帯(標高1400~1500m)、TARRAZU(タラス)川をはさんだTRES RIOSとCOTALILLO(コラリージョ)を結んだ三角地帯の急斜面 で栽培されています。コーラル マウンテンは、厳選された農園で限定生産され、古くからドイツを始めとして、品質を重視する自家焙煎業者に限定販売されてきた由緒あるコーヒーです。
コーヒーの生産に適した肥沃な土壌と成熟に最適な気候条件により、3月~4月の降雨期に白く可憐な花を咲かせ、6月頃に結実し、12月半ばにかけて赤く成熟します。 農園が余りにも急斜面にあるため、収穫は身体にロープを巻きつけ、“モンキースタイル”でバスケットが一杯になるまで、赤く熟した実だけを一粒づつ丹精こめて手摘みされます。収穫後、水洗処理されたパーチメントは灼熱の太陽の下、広大な乾燥場で約1週間100%サンドライ(天日乾燥)という伝統的な処理をされます。
こうして生産されたコーラルマウンテンは、カリブの海底に潜む黒サンゴのような輝きを持ち、熟成したコクと芳醇な香りとを兼ね備えた贅沢なコーヒーです。

エリア サンホセ西部 コラリージョ村
農園名 ラ ミニータ
プロセス ウォッシュド 100%サンドライ
品種 カトゥーラ、カトゥアイ
標高 1,500m
収穫時期 12〜3月
年間生産量 2,000袋
カップの特長 しっかりとしたボディとアロマ、際立った酸味

原材料:コーヒー豆
内容量:300g、500g、1kg
豆原産国:コスタリカ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:1年ほどで使い切ることを推奨
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。

生豆・コスタリカ・コーラルマウンテン

商品番号 green_coral
当店特別価格 ¥ 1,190 税込
[ 11 ポイント進呈 ]
この地域へのお届け日は表示できません
東京都
内容量 選択してください
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。