個性溢れるグルメスストレートコーヒー
コスタリカ・コーラルマウンテン
Costarican Coffee Beans Costa Rica Shb Coral Mountain

コスタリカは中米の南部に位置し、カリブ海と太平洋両方に面 した海岸線を有している。南はパナマ、北はニカラグアと国境を接している人口400万弱の小さな国です。地形は変化に富み、東部はカリブ海沿岸に沿って平原となり、西部は4,000mにも達する険しい山岳地帯で、中央部は1,600mの高原となっている。
世界の最高級コーヒー豆の一つであるコーラル マウンテンは活火山と山脈の神秘的な国コスタリカの首都SAN JOSE西部の山岳地帯(標高1400~1500m)、TARRAZU(タラス)川をはさんだTRES RIOSとCOTALILLO(コラリージョ)を結んだ三角地帯の急斜面 で栽培されています。コーラル マウンテンは、厳選された農園で限定生産され、古くからドイツを始めとして、品質を重視する自家焙煎業者に限定販売されてきた由緒あるコーヒーです。
コーヒーの生産に適した肥沃な土壌と成熟に最適な気候条件により、3月~4月の降雨期に白く可憐な花を咲かせ、6月頃に結実し、12月半ばにかけて赤く成熟します。 農園が余りにも急斜面にあるため、収穫は身体にロープを巻きつけ、“モンキースタイル”でバスケットが一杯になるまで、赤く熟した実だけを一粒づつ丹精こめて手摘みされます。収穫後、水洗処理されたパーチメントは灼熱の太陽の下、広大な乾燥場で約1週間100%サンドライ(天日乾燥)という伝統的な処理をされます。
こうして生産されたコーラルマウンテンは、カリブの海底に潜む黒サンゴのような輝きを持ち、熟成したコクと芳醇な香りとを兼ね備えた贅沢なコーヒーです。
エリア |
サンホセ西部 コラリージョ村 |
農園名 |
ラ ミニータ |
プロセス |
ウォッシュド 100%サンドライ |
品種 |
カトゥーラ、カトゥアイ |
標高 |
1,500m |
収穫時期 |
12〜3月 |
年間生産量 |
2,000袋 |
カップの特長 |
しっかりとしたボディとアロマ、際立った酸味 |
原材料:コーヒー豆
内容量:300g、500g、1kg
豆原産国:コスタリカ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:1年ほどで使い切ることを推奨
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